ART WORK – DICTATOR’S TOY

0I7A9612-1

《玩物》

金工:蕭銘成

我們的社會就像一個獨裁者,利用各種漂亮的口號蠱惑著我們,為我們定義了何謂幸福。 我們的夢想究竟是發自內心的渴望 ?還是另一個社會根植在我們心裡的刻板觀念-人要有夢想 ”才 ” 偉大 ?

造型一:葉思辰、鄭詠寧

高高在上的位置看似權威,掌權的使命卻也是一種捆綁,背負著只有本身才能體會的巨大壓力,面對眾民撐起的驕傲讓無法被看見的眼淚顯得格外珍貴。

攝影:高愷蓮

銘成的作品裡,不管是雞尾酒、情緒效果器、玩物,主要闡述的是人性(此為玩物)。由於三組作品各有想表達的意念,我也根據這三組作品想訴說的內容,為作品設定了與概念連結的三組符號背景,刻意使人在照片的比例上顯得較小,讓符號包圍人,來強調符號對於人們的影響力。

模特兒:鍾苡綾

特別感謝(背景提字)Minjung Hsieh

0I7A9589-final

 

造型二:葉思辰、鄭詠寧

剛毅外表的女人,觸摸自己內心的孤寂,妝感用古銅與金色呈現赤裸的內心世界,而隱藏在內心裡原始的自己,以素雅的淡妝,不做太多修飾,讓曾經是那樣純真的女孩重現。

攝影:高愷蓮

捍衛所愛需要犧牲太多的事物,強悍的外表是必須的武裝,也是經歷痛楚後不得不的磨練。曾經的小女孩的純真,尚未流失,是她僅有的賴以支撐的信念。

模特兒:鍾苡綾、趙又潔

 

0I7A9578-final

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s